Заповеди невоцерковлённого

Блажен, кто шёл упорно, возвращаясь
к тому, что на привале потерял.

Блажен, кто тщился осмотреться, тщась
найти следы, какими измерял...

Блажен, кто дважды больно не споткнулся
и не примял вокруг себя травы.

Блажен, кто вновь с улыбкою проснулся.
Болезнь ушла, я думаю. А вы?

1992


Рецензии