Не плачь сегодня друг мой безутешно...

Не на могиле плачь у матери ,сынок.
Напрасно слезы лить , коль матери уж нет.
Всему на свете есть предел и срок.
Твой добрый "ангел", в Небо улетел.

Ты вспомни мать , в молитве на коленях,
Стоящую в проломе, за тебя.
Как  ты   кричал : "Где Бог твой ,я  не верю?" 
Осталась  боль на сердце пустота.

Сегодня слезы уж твои она не вытрет.
И не помашет вслед тебе рукой.
Она была жива , но ты в своей гордыне
Был безразличен к матери, глухой.

А мать смотрела, вдаль открыв окошко.
Молилась , чтобы к Богу ты пришел.
И вспоминала , как когда то  с «крошкой»
За ручку, рядом шла с тобой вдвоем.

Не плачь сегодня друг мой безутешно
Коль сын ты или мамочкина дочь
Покайся и оставь  удел свой грешный
Пока над миром не сгустилась ночь.

И здесь в могиле не ищите маму.
Которая всю жизнь  была с Христом
Она на небесах в Отцовской Славе
Там, увенчал ее Господь венцом.

Исполни материнское желанье.
Пусть слезы не напрасны будут все ее.
Приди ,мой друг, в Церковное собранье.
И сын и дочь ,вы дорогие для нее.

Склонитесь на молитве в раскаянии.
И плачьте у Голгофы , у Креста.
Склонитесь на коленях в покаянии.
И будет встреча ваша с мамой в небесах.


Рецензии