Дети выбирают Друзей, человеки - врагов. часть 46

Игры человеков добивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в дружбу и не дружбу,
И выбирают под себя:
Кто здесь друг очень подходящий,
А кто враг – в общем, как всегда?

И выбирают чаще здесь богатых:
Ну, что же нищих выбирать –
Им же, ведь, надо много денег
Нести и снова помогать?

По цвету глаз, по цвету кожи
Здесь выбирает человек,
Чтобы с любимой этой рожей
Приятно было б выйти в свет;

Национальность, да и вера:
Всё здесь учитывает человек,
Чтобы похвастаться потом же,
Что у него есть – вот, такой, вот, грех.

Приоритет уже в сознании
Для себя выбрал человек,
И думает, что он герой здесь:
Вот разделил всех и - успех.

А если Сердце, вдруг, подскажет:
А если выбор на других,
То, что ж, отказываться случаем –
А может, Это был Успех?!

А может Это был Товарищ,
Не подошедший под ваш круг:
И вы упустите тот Случай,
Когда вас ждёт здесь Человек;

А ваш товарищ, вами выбранный,
Вам вовсе здесь и не Дружок:
При случае предаст анафеме –
И будет мир ваш одинок;

Так, человек своим сознанием
Живёт всё чаще с добрых слов:
Ему здесь скажут что-то милое
И он растаять весь готов;

Не замечает чью-то хитрость:
Когда используют в доход
Всю дружбу, чтобы было сыто –
Так покупается народ.

Конечно, так не поступают
Дети – Кто умножает Век:
Не ищут на корыстной лестнице
Себе союзников из всех;

Но выражают всем Сочувствие,
Но выражают всем Любовь:
Не разделяют человека
По моде, приходящей вновь;

Но ищут на Земле Союза
Великолепного с Основ,
Когда есть Дело на Развитие
Живого Творчества без слов:

Когда враждебности нет вовсе,
Язык единственный живёт:
Понятный для любого Сердца –
И в Мире процветает Бог;

И, если трудно, помогают:
Любой, Кто ближе – тот Дружок,
Не разделяя на цвет кожи,
Национальность, пол и кровь;

Когда любой здесь помогает:
Нету корысти и вражды –
«А что мне будет с этой помощи,
Если на миллион цветы?»

Да, просто в Жизни помогают
И знают, что Мир Красоты
От этого всегда выигрывает –
Всех возвышающие Дни:

К великолепному Радушию,
К великолепному Труду,
Во Славу жизненного Случая,
Что Бог послал на Доброту;

И прославлять свою Отчизну,
И быть с Народом в Ней всегда
Единым на Земле любезной,
Что приняла нас, как Душа:
Не разделяя на врага,
Но поднимая в Небеса
Сознанием, что мы Друзья,
Когда живём на Ней, любя!
                2016г


Рецензии
Хорошее, искреннее стих-ие человека с доброй душой. Спасибо Вам! Мира, добра и радости!
С уважением,

Мила Парус   22.06.2016 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вадим Бегленко   22.06.2016 20:32   Заявить о нарушении