На круги

Всё пройдёт у леди Прозерпины,
И компот прилежно закипит.
Серый кот посмотрит на картины
И совсем негромко прошипит:

«Ши-ши-ши, они изображают
Ши-ши-ши – цветы да камыши,
Ши-ши-ши, они мне не мешают.
Ши-ши-ши, со мною попляши».

Всё пройдёт у леди и у прачки,
У часовщика и короля,
У свиней, драконов с водокачки,
Моряков, что плавают в морях,

У воров, военных, президентов,
У детей, старух и стариков,
И у мудрецов, и у студентов,
И у самых подлых мудаков.

Всё пройдёт. И то пройдёт, и это.
Всё – и у меня и у тебя.
Посмотри как листья кружит ветер,
Как он кружит, листья теребя…

17 июня 16 года.
Бург.


Рецензии