Бытие - самый крепкий орешек...

***

Бытие – самый крепкий орешек,
Он страшнее врагов или крыс.
Ты – игрушка для детских потешек,
Мой Щелкунчик, из темных кулис
Надвигается адская вьюга,
Кончен тяжкий, отчаянный бой,
Все равно, да любите друг друга,
Чтоб остаться самими собой.
Близкой смерти безжалостно жало,
Но бессильны сомненье и страх
Перед той, что игрушку держала
До конца в онемевших руках.
Деревяшку кладут в изголовье,
Не закрыв нарисованных глаз,
Освященную чистой любовью,
Свято, до смерти верящей в нас.


Рецензии