Раннее утро, разбитый недавно фонарь

Ранее утро,
       разбитый недавно фонарь.
 Тёмной аллеей –
       прямая дорога к заводу.
 Ветер суровый в лицо.
       Ну ещё бы, февраль…
 Сонно иду
       И не жалуюсь на непогоду.
 
 
 Пропуск в кармане,
       Дежурный, ключи от дверей.
 Стол в кабинете,
        Что вечно завален бумагой.
 Просьбы, звонки
        И записки от разных людей.
 Хочется сдаться
        И белым размахивать флагом.
 
 Выдох и вдох.
        Если можно, повежливей тон.
 Всем отвечать,
        Обещать «подписать до обеда».
 Вечер, усталость.
        Пройти по аллее и дом.
 С чашкою чая в руке
        Дотянуться до пледа..
 
 Что-то ещё тут должно быть,
        Не вспомню никак…
 Только без этого
        Выглядят будни уныло.
 Раннее утро, завод –
        Всё неважно, пустяк.
 Может быть, радость?
        Конечно! Про радость забыла…


Рецензии
Эта рутина
Покрывает всю жизнь словно мох...
Но без неё
Жизнь возможна в какой-нибудь саге.
День отошёл,
Вырываются мысли, как вздох
И ложатся строкой
Заполняя лист чистой бумаги.

Greg   17.06.2016 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Без стихов было бы намного тяжелее.

Уральская Девчонка   17.06.2016 20:02   Заявить о нарушении