Под утро звонкое, как нервы

- А это что? Вы здесь живёте?
- Отнюдь, я только лишь курю
И бедокурю до зевоты,
Смотря на скучную зарю.

- Зачем же так? Обидел кто-то?
- А Вам-то что? Как жизнь не мерь,
Мне в ней, вот, неуютно что-то.
Сквозит в сенях. Прикройте дверь.

Спасибо! Вижу, Вам с дороги,
Пожалуй, надо бы прилечь?
- Пожалуй, да. Не держат ноги,
И тянет на родную печь.

- Ложитесь. Дров сейчас подброшу
И зябь в избёнке истреблю.
Сыщу в хоромах пару крошек,
Тех, что не стыдно ко столу

Подать.
- Да полно Вам. Спасибо!
Мне бы немножечко поспать.
- В овчине Вам не будет гибло.
Овчина - это ж не кровать!

Под треск поленьев в зимней звени
Я спал в тепле, тая во сне
Овчины сердце поколений,
Озябшее зимой во мне.

Под утро звонкое, как нервы,
Проснулся, словно ночи мстя.
- Какая ж, всё-таки, ты стерва!
- Какое, всё же, ты дитя!


16 июня 2016


Рецензии