Танец под дождем

По Парижу, Токио-о
Или по Москве
Ты идешь, не опуская глаз.
Выделяясь легкую походкую в толпе,
Королева, ты чаруешь нас.

Как цветенье яблонь под дождем,
Твоего мы появленья ждем.
Танцем веселым прохожих чаруешь,
Просто идешь под дождем и танцуешь,
Просто идешь и танцуешь вместе с дождем.

Ты во всех рождаешь чувство –
Пламенный порыв -
Высоко взлететь под облака.
И сердца так гулко бьются, про покой забыв,
Как любви большой колокола.

В небо не взлетают не любя.
Реки засыхают без тебя.
Небо, как родину, сердцем ты помнишь,
Словно богиня губами ты ловишь –
Ловишь тугие прохладные струи дождя.


Рецензии