Греховина

Все видят только зло в грехе,
А я, испытывая голод,
Лишь утешаю себя мыслью,
Что чтоб грешить, я слишком молод.

Чему бы я ни поддавался,
Но, как-то думал головою,
Не раз я дурости набрался,
Но оставался сам собою.

И если кто-то вдруг осудит:
«Да как так можно, ты держись!»,
А я, с поникшей головою:
«Никак нельзя, ведь это жизнь».

На Божий суд я соберу,
Лишь только лучшие поступки.
Ну а пока, я лишь грешу,
Ни разу не испытывая муки.


Рецензии