час ночи

Час ночи.
Электронная книга, забытые числа и письма.
Какие-то люди - за стенкой и только матом.
В голове - мотыльками роятся мыли,
Разбирая прошедшие дни атом за атомом.

Час ночи.
Сквозняком шевелятся тени, запутавшись в шторах
Или это видения прошлого, духи памяти?..
Подозрительно ходишь на цыпочках, слушая шорох,
Как монашка-беглянка у белоснежной паперти.

Час ночи.
В воспалённом мозгу сто сценариев. Бывших и будущих.
Нет, не переписать - разобрать, подчеркнуть и найти
Для статистики - массу, а красным и жирно - любящих,
И попробовать ненаписанное - спасти.


Рецензии