Океан

Солнце светит ярко свысока,
Чайки пролетают над песком,
Океан - какая красота!
Тишина, спокойствие кругом.

И плывут в различных направлениях
Рыбы, чешуей своей мелькая,
Они, запутавшись в течениях,
Как будто друг от друга убегают.

Пускает маленькие волны
Вода, как зеркало застыв,
Она теплеет с каждым днём,
Морскую жизнь в себе хранив.

На дне её, не торопясь,
Растут кораллы золотые,
Они, как с золота литые,
Растут, все ввысь и ввысь
                крутясь...            

Солнце светит ярко свысока,
Чайки пролетают над песком,
Завтра жизнь их будет нелегка,
Ведь наступит разрушительнейший
                шторм.


Рецензии