Водные дары...

Рыба в звучании просто название,
Мыслишь о ней, цвет в колорит,
Вещью  сама  и  запаха  чаяния,
Лучше большая, красиво лежит.

Рыбы в движении тянут  почтении,
Многих на взгляд по душе теребят,
Играет  хвостом, откроется  пение,
Нет,  не  поют, они ведь молчат.

Страшен азарт и летальное чтение,
Глаз судака на вопросах лежит,
Лишь сковородка уводит смятение,
Мир зашипит и  парами  свит.

Рыба и фосфор мечта оккупанта,
Омуль,  кета,   сома  добери,
Смотрите полка - пряная банка,
С водной стихии находит весы.


Рецензии