Зов к заутренне

Зажгу свечу да помяну ушедших,
Под колокольный перезвон
И станет, может быть, полегче...
И сонм теней, со всех  сторон...

Вам что? Налить? Так вы же тени...
Зачем вам лишние грехи?
Вот, с вышедшим, из Мельпомены -
Лишь остановят петухи...

Давай уж если повстречались,
Ещё по стопарю налью
И за живых пригубим малость...
Глядишь поспеем, к ноябрю...

А звон плывёт, под облаками...
Паства спешит покрестИть лбы,
А я улыбку вижу мамы,
Среди наряженной толпы...
              16.06.16


Рецензии