Клятва

"Не боги горшки обжигают "!,- мне так говорили ,друзья ,,
Учися ,
           Учися ,
                Учися ,
Вот первое правило дня ,

Чтоб в жизни чего то достигнуть ,
Работай ,-забывши про лень ..
Отрадней ,желанней ,дороже ,
Награда за прожитый день .

Ничто не дается без боя ,
Все в мире оплачено ...в срок ,
Слова эти ,в общем ,простые ,
Послушай ,возьми себе впрок .

Не лги ,не завидуй ,не "дуйся "
Судьбу не кляни ,почем зря ,
Сокровищ не жди ,не гоняйся ,
За призрачным блеском ея ...

У бога проси всем здоровья ..
И мира ,и солнца и дня ,,
Заслуженным щедро делися ,
Будь верным во всем и всегда .


Рецензии