Она бежала по кипящему песку. 1997г

Она бежала по кипящему песку,
Роняя след на раненую землю,
Неся усталое, но сладостное тело -
Погибший ангел на чужом пиру.

Божественна, чиста и благородна -
Статуя гладкая из черного металла,
Всем говоря,- я в жизни не страдала,
Смешливый Джокер у меня в плену.

Роскошная до боли в сердце алчном,
Стремительная вестница любви,
В броске пантера обладала счастьем.
Насмешка скромности натянутой струны.

Аккорды струй сплетая воедино,
Усильем мышц прервав смертельный бег,
Она была загадочной и нежной
Ночной убийцей в просвещенный век.

Блестящий лев, разодранный в бреду,
По лабиринту памяти шагает,
Как крыса, испугавшаяся края,
Поджавши хвост, исчез в глухом лесу.

Тоннель зовет, манит и возбуждает
Воительницы дымной любопытство,
И, разрывая воздух,кошка мчится
На встречу ослепительному раю.

Что было в жизни? Крики посвященных
В дела погибели развратной, но прекрасной.
А язычок алеющий атласный
Вам к сказанному выше предлагаю.

В миндалины зеркальные смотрю
Оставшейся в живых галантной лани:
Царица Джунглей там уже не с нами,
Летит голубкой в радужные дали.

Полет окончен,  флейты доиграли :
" Она бежала по кипящему песку,они бежали..".


Рецензии