Могила неизвестного поэта

Поэт смеётся и куражится,
он враг любого государства.
Ему забавной мыслью кажется
создать симфонию из фарса,

считать авторитеты – дутыми,
смысл государства – прохиндейством.
Поэт смеётся над редутами
восторженного фарисейства.

Всё в жизни сложится, как сложишь ты,
создатель радости из бремя.
Ведь ты как Время  - автор красоты,
хотя твой враг судьба и Время.

Тебя не многие услышат,
и ты исчезнешь в бездне звЕздной.
И на могиле пусть напишут:
«Поэт. Усопший. Неизвестный».

17 июня 2016


Рецензии