Духу третьей ступеньки

Отлучился. А насколько и куда?
Плещет серая холодная вода,
достаёт до третьей…
Как же, добрый Дух?
Я к тебе, без'каблуковое обув,
через Троицкий… да что там – по Неве!
торопилась, сохраняя в рукаве
тёплой-тёплой бело-белую ладонь.
Мостик Лизы, тень Канавки…  Лунный мой,
на ступеньке оставляю, подбери,
если здешние худые воробьи
не склюют ладони малого тепла.
Жаль, конечно.
Всё что было  отдала.


июнь2016


*По легенде на набережной Зимней канавки, под аркой,
на третьей ступеньке сидит седой дух Санкт-Петербурга.


Рецензии
А он не боится:) Ему што воздух, што вода...

Борис Пинаев   03.08.2016 03:47     Заявить о нарушении
точно! ищи, свищи его...))

Прихожанка   03.08.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.