Помнишь, я учила всё - любовью?..

Сын! В глазах родных, огромно-серых
тает лёд. Неузнанности лёд.
Предводитель чувств моих и нервов,
я открою тайну: всё пройдёт...
Мой далёкий! Песнею и болью
через стены связана с тобой.
Помнишь, я учила: всё - любовью?..
Мой неверящий, наивный мой!
Тоненько, как искренность капели,
в душу проникает ветерок
солнечной тоски моей... В метели -
я с тобой. И в суете дорог.

1991


Рецензии