Уркаганы, нишкните!

"16.06.2016
ria.ru/world.

ООН, 16 июн — РИА Новости, Ольга Денисова. Постпредство Украины при ООН направит генеральному секретарю всемирной организации ноту протеста в связи с его высказываниями о роли России в урегулировании мировых кризисов, в том числе, в Донбассе.

Украина опротестует заявление генсека ООН о роли РФ в конфликте в Донбассе.

Игорь Маслов.

Выступая на открытии ПМЭФ в четверг, Пан Ги Мун отметил, что "Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения". Текст выступления был распространен пресс-службой ООН.

Как сообщил в четверг журналистам постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, миссия направит ноту протеста в связи с заявлением Пан Ги Муна. Дипломат также рассчитывает при личной встрече с генсеком получить объяснения, почему были использованы подобные выражения.

"Я полностью разгневан таким заявлением. Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта", — сказал Ельченко.

По его словам, после такого заявления генсек не может предоставлять посреднические услуги по вопросу Украины. "Не думаю, что теперь у него есть моральное право что-либо говорить о конфликте между Россией и Украиной", — считает глава миссии Украины.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В рамках участия генерального секретаря на форуме в Санкт-Петербурге состоялись его переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Также запланирована встреча с президентом Владимиром Путиным. Основными темами переговоров, как ожидается, станут противодействие международному терроризму, ситуация в Сирии, а также внутриукраинский кризис. Пан Ги Мун будет также награжден российским Орденом Дружбы за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами".

   Мои комментарии.

   Уркаганы киевской хунты, нишкните и будьте тише воды, ниже травы. Кто бы шлёпал, да только не вы. Вас, урки, судить надо за госпереворот, за геноцид мирного населения, за разгром системы проживания, за развязывание гражданской бойни,  за ваше кровавое махновско-бандеровское гуляй-поле.

   Цыц, киевские уркаганы, не будите лиха, пока оно тихо, нето будет уркам вам - по соплям.

   Долой кровавых - киевскую хунту и бандеровцев!

   Слава Новороссии!

   Слава России!


Рецензии