Монолог

Присядь и послушай, товарищ бессонный.
Найди утешенье в стихах.
Я - лекарь души твоей заклейменной,
А ты - отраженье в веках.

Я выкормил вас строчкой и словом,
Ответа взамен не прошу.
Сквозь ливни, сквозь ночь и житейские волны,
За руку тебя провожу.

Присядь и послушай. Все, что мне нужно,
Чтоб ты поскорее уснул.
Укутайся в ночь, как в теплую лужу.
Я в ней с тобой утону.

Пусть ночь коротка, но дарит забвенье
Ее идиллический взор.
Я жизнь понапрасну считал за мгновенье,
А смерть расценивал как приговор.

Не будем прощаться, товарищ бессонный.
Мы встретимся скоро во снах.
Сквозь ливни, сквозь ночь и житейские волны
Пройдем, отразившись в веках.


Рецензии