Странный Домовой

В домике бревенчатом
В тихом переулочке
В пиджачишке клетчатом
И совсем босой
Жил в углу за печкою
В маленьком закутке
Под полом укромненько
Странный домовой.

Не шалил, не шкодничал,
не пугал детишечек
И тайком из крыночек
Молоко не пил.
Огород себе развел,
Пару серых мышичек
Запрягал по праздникам
И к друзьям катил.

Но в домишке маленьком
Заболела девочка,
Стих ее веселый смех,
Загрустила мать...
Надо бы лекарство ей -
Молоко от белочки.
Только это молоко
В жизни не достать.

Долго слушал домовой
Слезы материнские,
Мольбы, причитания,
Аж заплакал сам.
Наконец, запряг мышей,
Взял бутылки винные
И помчался во всю прыть
В лес к своим друзьям.

Леший в это времечко
Ел медок из чашечки.
Домового выслушал,
Свистнул на весь лес:
"-Эй вы, белки малые,
Солнце вам на темечко,
Молоко тащите мне!"
Сам на пень залез.

Из цветочных чашечек
Колокольчик-цветика
Молоко в бутылки лил,
Чмокал и сапел,
В молоко добавил сам
Каплю очеретника
И при этом так шептал,
Что домовой вспотел.

Наконец в обратный путь
Домовой отправился.
Мыши так неслися вскачь,
Пыль вилась столбом.

В общем, за ночь за одну
Домовой управился
И поставил молоко
Рядом со столом.

Утром рано мать нашла
Жидкость ту заветную,
Охала и ахала,
Не могла понять,
Все просила ниспослать
Жизнь тому безбедную,
Кто успел для девочки
Молоко достать.

Через день и ноченьку
На рассвете розовом,
Только леший с домовым
Улеглися спать,
Засмеялась девочка.
И на пне березовом
Домовой опять в гостях
Начал танцевать.

Леший дул в свистелочку
От великой радости,
Бурундук гармонь тянул,
Бил в литавры жук
И вокруг за лапочки
Хороводом белочки
Шли вокруг пенька, и пел
На весь лес барсук.

Кто не верит этому,
Пусть расспросит ворона,
Он с кумой-сорокою
Видел это сам.
У кого же совесть есть
И при том не черная,
Пусть поверит на слово
Этим чудесам.


Рецензии