Танцор

“Чем больше я осознаю себя Богом, тем больше я убеждаюсь, что женщина – сущий дьявол и мы созданы друг для друга. Инь и Янь, зарождение движения, на которое мы обречены,  я волен смотреть с любовью для своего же благословения.“

С давних времён человек  особо стал относиться к искусству и медитации, поскольку  в искусстве и медитации он находит сам себя, встаёт на истинный путь, и становится примером для многих.
И вот однажды одного известного танцора приговорили к смертной казни за прелюбодеяние с женой одного очень влиятельного правителя. У танцора была одна единственная просьба , исполнить перед смертью свой последний танец. Ему дали такую возможность.
И вот танец начался, нога, плечо, незатейливые, а порой и потрясающие выпады, той даме, которой он смотрел в глаза и протягивал руку, беспрекословно шла с ним в пляс, и никто не мог устоять от танца. Все люди, кто видел танец, были в танце вместе с ним. После всего увиденного правитель, не только оставил в живых этого танцора, но и отдал ему свою  изменившую с ним жену и одно из роскошных имений с прислугой,  - “Только научи меня так же танцевать как ты…“ - было единственным условием правителя.
- Хорошо. Сказал танцор. И Аргентина до сих пор танцует танго.


Рецензии