Край печали

Мама! И страшнее, и нелепей
жизнь. Так нужен снег. Кругом - вода...
Давит крепь. Не вырваться из крепи.
И душа горит в осколках льда.
Неужели этот край печали
одолеть кому-то удалось?
Мама! Закружили и умчали...
Мне б - туда, уж выжженной насквозь.
Плачет лес, истаявший от боли.
Плачет всё, темнее и грозя...
Всё пройду: по безнадёжью - к воле.
Вымокнет от слёз моих стезя.

1991


Рецензии