ягуар

Конечно,ягуар не слон,
И нет таких мгновений,
Чтоб верил человеку он
В гуманность намерений...

Он знает- дни обречены,
Но взгяд горит и ныне,
Из-за решетчатой стены
Несломленной гордыней...

Пусть не скрывая копит месть,
Озлоблен и опасен,
Но он всегда таков,как есть
И оттого прекрасен...

Среди далеких,мрачных скал,
Охотясь век от века,
Как истину он признавал
Величье человека...

И где следы людской стопы
Вносили в лес тревогу,
Без спора уходил с тропы,
Чтоб уступить дорогу...

Но здесь- сними стальную жердь,
Хранящую засовы-
Пойдет ,сознательно,на смерть
В отмщенье за оковы...

Конечно,ягуар не слон,
Хотя в неволе тоже,
Но то,что не прощает он,
Простить никто не сможет...

Кого винить,а есть вина,
С утраченной свободой
Взрастает мрачная стена
Меж нами и природой...

Чего ты,человек,достиг?
Что сам творил веками
Разрушить можешь в один миг
Недобрыми руками...

Остановись!не делай зла,
Расплата страшной будет,
Ты- Бог,но все твои дела
Тебя же и осудят...


Рецензии
Вот это да! Параллельные смыслы...
Здорово!

Юрий Максимов 7   01.08.2016 13:03     Заявить о нарушении
И техника на высоте!

Юрий Максимов 7   01.08.2016 13:03   Заявить о нарушении