Славлю тебя, моя малая Родина

Сколько в мире больших городов, сколько дальних красивых селений,
Мне милей и родней уголочек земли, что живёт чередой поколений.
Славлю тебя, моя малая Родина, от рождения и по ныне,
Славлю каждую улицу, каждый твой дом и жильцов, что тебя в жизнь творили!
Славлю землю святую, там где вырастет храм-пусть смирение пребудет с нами,
Славлю зелень лесов и прохладу ручьёв- славлю, славлю, славлю!!!
Славлю поле по лету, что в клубничном цвету и берёз хоровод величавый,
И в каких бы краях ,далеко не была, для меня- ты красы не бывалой.
Славлю утром туман, что плывёт над тобой и вуалью седой одевает,
Славлю пение птиц, небосвод голубой и закат, что тебя согревает.
А осенью поздней леса за пестрят цветною своею  листвою,
И в неге прохладной косяк пролетит, меня в даль маня за собою.
Но я никогда не покину тебя и, если, с тобой я не рядом,
Тоскую всем сердцем, к тебе за спеша, обнять дорогим тебя взглядом.
Славлю тебя, моя малая Родина, красоту я твою величаю,
Пред тобою стою я в поклоне земном-славлю, славлю, славлю!!!


Рецензии