Калейдоскоп

Калейдоскоп из машин и цветов,
Из огней, фонарей, и облаков.
Этот бред приводит в движение
Моё больное воображение.
Моё больное воображение
Не находит во тьме сиянье.
Моё больное воображение -
Эхо вращения земли.
Преломляя лучи мироздания
Ищет звёзды в дорожной пыли.
Моё больное воображение
Боится жары и стужи.
Моё больное воображение
Видит мир, отраженным в лужах.
И, глядя, как тучи зла,
Плюют на планету Земля,
Моё больное воображение
Говорит, что так дальше нельзя.
А если можно, то, без сомнения,
На земле умрёт все движение.
Эй! Люди! Какое мнение
У здорового воображения?
Я не знаю, какое мнение,
У здорового воображения.










                (конец 90 х.)


Рецензии