Исповедь

Хризантемы плачут лепестками,
Золотыми каплями тепла.
Захотелось вдруг прижаться к маме,
Как в далёком детстве не могла,
И шепнуть ей: "Мамочка родная,
Как живёшь ты на краю земли,
Мудростью и силой исправляя
Прошлые оплошности мои?
Извини, что оказалась слабой
И сбежала от своих забот
В сторону, где дождь стеклянной лапой
В молодость забытую зовёт,
Словно можно всё начать сначала
И уже не ведать о былом,
Будто у родимого причала
Возвести сумею новый дом.
Я когда-то строила для кукол,
Комнаты, квартиры, города.
Но, увы, жестокая наука -
Не вернуть те годы никогда.
Значит, нужно жить сегодня дальше,
Не в былом, не в будущем, Сейчас.
Лишь бы только чуть поменьше фальши,
Чуть побольше нежности меж нас,
Богом нам дарованных однажды,
Милый друг мой, мама, сын и муж.
Сколь же дорог мне мгновеньем каждым
Солнечный рисунок ваших душ.
Будьте же вы живы и здоровы,
Как бы ни пытала нас судьба,
Для меня вы бытия основы.
Пусть морщинок тайнопись со лба
Серебром волос прикрыть не просто,
Только не жалею я о том,
Что однажды жизни перекрёсток
Свыше был нательным дан крестом,
И его сквозь быта круговерти,
Через все уроки мне нести.
Я люблю вас, милые, поверьте,
И прошу за всё меня простить..."


Рецензии
О таких стихах, Оля, даже и не скажешь похвалы. Это будет суесловием. Только послушать с сочувствием и помолчать. Можно руку протянуть.

Павел Пименов   17.06.2016 08:52     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо Вам, Павел! Добрая Вы Душа... С теплом и наилучшими пожеланиями,

Ольга Бельзер   17.06.2016 08:56   Заявить о нарушении