Куда исчезают девичьи колени

Куда исчезают девичьи колени,
разрезы до пояса, дерзкие позы,
когда затоскуют дожди по-осеньи,
опустится снег и ударят морозы?

Наверное, их в сундуки упекают
и держат во тьме, не пуская на волю,
а ранней весною опять извлекают –
невинных и свежих, не тронутых молью.

А может, они улетают на время
в тот край, где у моря колдуют цикады?

…Давно у меня родилось подозренье
о том, что девичьи колени крылаты.


Рецензии