Мечты

Посеребрило инеем виски,
И затемнил чифир стальные зубы.
Четыре стенки давят на виски,
Мне б хоть денёк на воле отдохнуть бы.

Я б голубем вспорхнул под облака,
Ногой ступил на вольную дорогу.
Но это лишь, одни мечты пока,
Тут времени подумать будет много.

Я так скучаю по родным местам.
Как в детстве я хочу залезть на печку.
Где мне за здравие тихонько к образам
Старушка - мать поставит скромно свечку.

Родной порог, ступлю я на тебя
И нежно маму обниму за плечи.
И тихо ей шепну - прости меня.
Ах как далёк тот миг желанной встречи...

                2016 г


Рецензии