ОКНА

     Вариация на стихотворение
     Л.Зеленской  «Окна»

А окна  -- зеркало хозяев:
Он скромен, важен, нерадив?
А нет ли в доме негодяев
За колебанием гардин?

Здесь господин, товарищ, прочий,
Кто хитрым промыслом живет,
Иль тот, кто нож острей наточит,
Чтобы сиял в округе дом?

Жену гнобит или лелеет?
А озорство ребячьих лет
Там прижилось иль тихо тлеет?
О помощи -- живет ответ?

Мы знать не можем – скрыто в стенах,
У частной жизни свой секрет.
С артерий кровь несется в вены,
Оттуда – свой особый бег.

В процессе этом мы едины,
А вот в ином, конечно, нет.
Проем оконный—всем на диво,
Но часто это сути бред:

Замылить красотою очи
То ли свои, а то ли прочих.


Рецензии