образ

однажды средь толпы людской
тебя я встречу.
и я пойму, что ты другой,
и я пойду тебе навстречу.

растает образ твой внезапно,
остановившись я пойму,
что безвозвратно
я уйду. во тьму.

уйду туда, где мне никто не нужен.
уйду туда, где будет счастье лишь во мне.
однако. что может быть на свете хуже,
чем одному скитаться в жизни и во сне?

искать я буду образ твой среди толпы,
без устали бежать, надеяться, что вновь
увижу милое лицо...вдруг ты.
и вот, во мне опять бурлит уж кровь.

но вновь

не оглянувшись подойдешь к другой.
и в тихой комнате ночной,
блуждает в мыслях образ твой и ты.
и чай остывший на столе, и бесконечные мечты.


Рецензии