Глаза ярко-голубого цвета...

С ним так легко гулять, бродить, разговаривать.
Такой красивый, милый, простой, но особенный.
Идет с ним рядом и не нужно ничего придумывать,
Он как будто из света, счастья и воздуха сотканный.

И взгляд лучистый такой. Влюбленный. Ярко-голубого цвета,
Он смотрит на нее и во все тридцать два улыбается.
А вокруг шумит бессовестное зеленое лето,
И солнце слепит глаза. Как будто специально издевается.

Рука к руке. Обнимает ее. Трется носом. Запутался в волосах.
Она крепче прижимается. Мир вокруг ничего не значит.
И пусть люди теряются в догадках и пустых вопросах,
А у них будет новая сотня счастливых фотографий.

С ним можно разговаривать обо всем. О чем угодно.
Он будет читать стихи наизусть. Исправлять слова.
Она назовет его чокнутым филологом…
Он немножко сошел с ума от нее, она права…

Она запомнила уже все его выражения,
И как он смешно взъерошивает волосы,
И так хочется его, ну прям до головокружения.
Под ногами бегут цветов пушистые полосы.

На улыбку его смотрит, не может налюбоваться,
А она совсем не юная… но похоже такая наивная.
В дрожь бросает от мысли, что нужно будет расстаться,
Но пока она с ним невозможно счастливая.

Ах, эти глаза, ярко-голубого цвета…
Вынули душу из нее, встряхнули, заставили жить.
Ей будет безразлично, даже если остановится планета,
Лишь бы рядом с ним просыпаться, есть, пить, быть…

Быть единым целым, половинкой его, судьбой.
Встречать рассветы вместе, провожать закаты.
Быть единственной и от счастья немного хмельной,
А он – словно ангел любви крылатый.

Так и идут к горизонту, рука к руке,
И уже потерялись из виду, растаяли в дымке.
И смех затихает. Последний звук в тишине…
Пусть счастье будет вечным, как на фотоснимке.


Рецензии