Ни здесь и ни там, ни сейчас, ни потом

Ты впитывал звук всеми порами кожи,
Словами пленен, очарован людьми;
Ты ищешь дорогу среди бездорожья,
И плавится в пальцах податливый мир.
Под мокрые шины, колесные спицы
Ложится асфальт дождевым полотном.
Я верю: с тобой ничего не случится
Ни здесь и ни там, ни сейчас, ни потом.

Цветистых иллюзий тугое плетенье,
Разнузданных образов пестрая вязь;
Раздвинутся стены, и свет драгоценный
Распахнутым небом прольется на нас.
Кто путь преградить пожелает безумцу?
Возьмешься за меч - и я стану щитом.
Пусть беды тебя никогда не коснутся
Ни здесь и ни там, ни сейчас, ни потом.

Мечта не умрет, но бывает иное;
Мне горькую чашу придется испить.
Я тихая тень у тебя за спиною,
Но быть ею лучше, чем вовсе не быть.
Не будет ни зова, ни знака, ни жеста;
В оковах телесных бессильно мечась,
Я знаю: мне рядом с тобою не место
Ни там и ни здесь, ни потом, ни сейчас.


Рецензии