Утро

Стекала музыка с руки
Молочно-белыми стихами,
Летящих будней огоньки
Мой мыслесуп подогревали.

Как свежеиспеченный хлеб
Томился ноутбук, зевая,
Квадратик масла в неге млел,
Под сочным джемом нежно тая,

Мне чайник ритмы напевал,
Желток плясал на сковородке,
Завесу слов приоткрывал
Настой смородины на водке.

Будильник, видимо, проспал
И чтоб ему вдруг не попало,
Минут пятнадцать горло драл,
Крича пропитою октавой.

Рождалась юная заря,
Дымылся кофе с шоколадом…
Наверно, я живу не зря,
Мне никуда спешить не надо!


Рецензии