гость

вечер тихо вполз в окно
сел напротив, улыбнулся
- я смотрю, грустишь давно...
к чашке чая  прикоснулся

я смотрела на него
вот так гость! какое чудо!
не было гостей давно
- нет, тебе это почудилось..

- почему сидишь одна?
почему в глазах грустинка?
- просто вечер, тишина,
песня грустная с пластинки

вечер тихо чай допил
и руки моей коснулся
а потом в окно уплыл


Рецензии