Ностальгия по детству

Почему так грустно мне порой?
Отчего так часто мне не спится?
И в тревожной дрёме той ночной,
Детство шаловливое мне снится.

Как весной сплавляли ручейки,
И по ним кораблики пускали,
Или как на берегу реки
Пароходам вслед рукой махали.

-Прокати нас, дядя капитан!-
С берега мы, как могли, кричали.
Голос наш не слышал караван…
Мимо нас они все проплывали.

Строили землянки, шалаши,
Ягоды с грибами собирали,
Хоть и сами были малыши,
Взрослым, чем могли, мы помогали.

Но как только стужа схватит лёд,
С  пацанами мы в хоккей гоняли.
Улица тянула, словно мёд,
Что про всё на свете забывали.

Голос  мам в реальность возвращал,
От уроков никуда не деться.
Там отец все шалости прощал,
Хоть на час вернуться бы мне в детство…


Рецензии
Ностальгия, ностальгия, как понятно это мне...
Понравилось! Удачи!

Вадим Светашов   11.07.2016 13:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова и Вам желаю только позитива и добра.

Людмила Рассохина   11.07.2016 19:24   Заявить о нарушении