Ночь, беги, ты моя сурьмянная

Терема высоченные в граде,
Расписные врата сусальные.

Проживает дивчина ладная,
Очи за'всегда чем печалены.

Свет зарницы обеспокоенный
Растревожил мою головушку.

Ждут саврасые, жа'рки кони мои,
Подпевает рассвет-соловушка.

Опричь мысли, желания бо'льшего
Не имею услады о'статней.

Сей бы час, запрягая вольного,
Припустил бы гонцов за, с ней.

От, седьми'цу прождать велено.
Ночь, беги, ты моя сурьмянная.

В моё сердце её вверено,
Як моё от любви пьяное.

Паче присного , днями меряю.
Стынь, ярило, быстрее красного.

Дюже очи твои ми'лы мне,
Лада! Ладушка ! Сила страстная.


Рецензии