Гордая птица

Осуждать других смешно,
понять гораздо труднее,
зачеркнуть кого-то легко,
ведь осуждение сильнее.
А вы истина в последней инстанции,
чтобы ставить на людях клеймо?
Разложить души других на субстанции,
на молекулы не дано.

Если душа другая,
но нет у неё грехов,
пусть она не такая,
почему ваш взор к ней суров?
А вы для себя решили,
что вы идеальны и чище,
что в жизни вы не грешили,
а душа светлее и лучше?

Это надменное самомнение
оно других убивает,
и лишь одно сожаление,
что с людьми такое бывает.
Двояко бывает на свете,
свои у всех законы,
для одних вы - жар птица в небе,
для других - гадкий утёнок.

Растерзанные осуждениями,
слухами, грязными сплетнями,
души терзают сомнения
и черные мысли плетями
обхватывают шею,
И люди готовы прервать свою песню,
уйти без сожаления,
упасть на дно, в бездну.

Как можно верить людям,
а если ошиблись в тебе,
и смертельные мысли
уже в твоей голове.
Жизнь порой полосатая,
но доверься судьбе.
Сегодня ты всеми проклятая,
а завтра признание тебе.

Не стоит свою жизнь яркую
бросать к чьим-то ногам,
не оценят такие подарки,
лишь посмеются над вами.
Если из-за чьих-то пороков
ты засомневалась в себе,
верь - ты гордая птица, но одинокая
и большие крылья даны тебе.

А чёрных людей продажных
ты красотой раздражаешь
они тоскливо ползают в лужах,
а ты высоко в небе летаешь.
Если вам плохо в жизни,
не отчаиваться, не унывать,
забыть про дно и бездну,
в родных стаях летать.

17.06.2016.


Рецензии