Пришла Боль на Исповедь к Богу

Пришла Боль на Исповедь к Богу. Бог, избавь меня от Боли. Так устала жить в неволе. Так устала сама жить в боли. Причиняю ее другим, сама страдаю. И прощенья прощу, что людям ее причиняю.

Я бы рада не делать больно, но люди такие жестокие. С такою радостью часто делают больно. Особенно, когда самим очень больно. Почему так все происходят. Все знают, что такое больно. И как мало прощения просят, когда сознательно делают больно.
Как буд-то в этот миг у них в голове замыкает. Сердце становится очень жестким. Рука пощады не знает. И ненависть на лице все замыкает.

Есть очень искусные мастера. Они это делают тихо, почти не заметно. Но еще хуже становится тогда, когда открывается в правде смысл их преступленья. И кровь льется рекою. Страдают люди. А я в этом становлюсь главной. И страдают невинные дети. Как устала на это смотреть с содроганьем.

А близкие люди. Как быстро становятся в миг врагами. Тут уж я во всей красе проявляюсь. Как молнии сверкают стрелы. Каждая наполненная ядом. Каждый больней старается сделать. Я лишь Боль. Я не могу ничего исправить.

За детей особенно больно. Как они страдают от Боли. Как Душа у них разрывается. Как от бессилья она мается. Как разделить то, что вдвойне дорого. Как отрезать себя по живому. Как отказаться от одного из родителей. Как себя самого вдруг оставить нищим. Добровольно перестать быть наполненным.

Только кто у них спрашивает. Они маленькие, еще бесправны. Пока делят их надвое, они сами в одиночестве выживают. Они к Боли Души привыкают. Они потом так же порою страдают. Когда другим Боль причиняют.

Если б можно придумать прививку от Боли. Чтобы человек забыл как делать другим больно. Чтобы научился добру и радости. Дарить близким защиту и благость.

Есть другая Боль. Тут уж я бессильна. Тут сама страдаю от Боли. Когда потерян любимый. Когда мир на два раскололи. Больнее тому, кто остался. Ему теперь надо учиться жить заново. Подниматься.

На помощь приходит в друзья Одиночество. Только оно замена плохая. В союзники берет Время. Оно раны в душе зашивает. Прощение отпустить помогает. Так вместе и лечим. И постепенно Боль утихает. Благодарность новые осознания дарит. И человек оживает.

Господи, я так много накопила в себе Боли. Что свою чашу устала нести от боли. Можно от нее меня избавить? Другому ее назначить?

Выслушал Бог грустно. Я ничего не могу исправить. Твоя Судьба такая. Такой сама крест себе выбрала. Надо кому-то быть Болью. Чтобы познакомились люди с Любовью. 17.06.16


Боль вздохнула устало. Крест тяжел, но кто может нести, тот обретает в нем силу. Тот смирением наполняет свой день. Кто не в силах нести, я ослабляю его. Я могу видеть как растет человек. Как он поднимается в боли и идет к совершенству. Потому, что есть боль физическая и духовная. Я свидетель всему. В этом моя Ценность. Научить людей творить Добро. У меня появился Смысл. Быть свидетелем всему. Аминь. 18.06.17


Рецензии