Мелодия

Лист высохший, редкий, похожий на скрипку,
Я поднимаю пальцами тонкими,

Видно, старый мастер сентябрь,
Чтобы услышать чудесный напев,
Инструмент  этот мне изготовил.
И вот стал он , едва облетев, редкой скрипкой в открытой ладони.

К синему небу ладонь поднимаю бережно,
Чтоб мелодии чистой печаль не нарушить.
Виртуоз-Ветер с облака снежного
Исполняет тебе ее –слушай.


Рецензии