Старый парк

Я вернусь сюда осенью,
Когда лист золотой
Изваяньем лежит на прозрачной воде,
Небудимый волной – нет ведь ветра нигде.

Я вернусь сюда осенью,
Той сухою порой,
Когда чистая синь отдыхает в душе
И предвечный покой понимаешь уже.

Я вернусь сюда осенью
И тетрадь открою,
В тишине буду слушать, как тихий ветер
Станет мне  напевать в тростниковую флейту.

И две первых строки, сновиденьем легки,
На тетради проступят моей,
А под ними немой чистый лист меловой,
Я оставлю – в нем смысл этих дней.


Рецензии