американский огород???

В огороде бузина...
Виктор Ложников
                В огороде бузина…

                В огороде бузина, а в Киеве – дядька,
                Но не в этом их вина, слышь, а ну присядь-ка.
                Вот про киевский народ пусть другой мусолит,
                Лучше я про огород, он вот здесь, до колик.
 
                В огороде бузина не растёт назло мне,
                А растёт сорняк – хана! даже и на камне!
                Рано утром зарядил тяпку в руки крепко,
                Машешь ею, как дебил, берегись, сурепка!

                Одуванчик, молочай и осот острющий,
                Покошу их, выпью чай, стану вовсе злющий,
                Вся другая мурава убегает в страхе,
                Объясняю не в словах: я не парикмахер!

                Целый день машу вот так, как кувалдой об пол,
                Дел-то вроде на пятак, а весь день ухлопал,
                Банька вечером – закон! пыль смахнуть, усталость,
                Пиво хладное на кон, можно крепче малость.

                В огороде есть лучок, да редиса грядка,
                Помидоры, чесночок, редька для порядка,
                Всё без химии, своё, точно не отрава,
                Воробей, шельмец, поёт, не один – орава.

                Прибыль? нет, не велика, нет её и вовсе,
                Но в народе есть тоска по земле, колосьям,
                Иногда устанешь так в огороде, верьте,
                Что повесишь всех собак на него на свете.

                Иногда мелькнёт мысля: нафиг огород-то?
                Силы тратишь, тратишь зря,  неужель охота?
                Думай, светла голова, шапочка -  награда,
                Подскажи совет-слова: надо иль не надо?
               
                Если бы не огород - спал бы на диване,
                На Руси простой народ - Мани да плюс Вани,
                Он не может жизнь прожить, чтобы не в работе,
                В жилах предков миражи поколений сотен…

                ***               май 2016 г
==================================
да, Виктор! наконец и американцы заговорили о том, что когда
человек живет и работает на земле, он и здоровее и радостнее и добрее
удачи тебе, солнце!улыбаюсь
==================================
И Я...
если б не американцы
так нам что,и не рожать???,
рот открыли,свято внемлем,
в их железо курву мать...

да пошли они подальше,
их советами идти?
мы же видим,что случилось,
в девяностых,мать ети..

ещё б чуточку и аут,
всей стране пришёл ко..здец
слава богу канул морок,
кто сподобил наконец?..

огород,земля поверьте,
это испокон от нас,
правда крепостное право,
тоже было долгий час..

но ведь гены не обманешь
всё равно к тому идём
так что братцы мериканцы
с огородом мы живём...


Рецензии