На смерть художника и поэта

Просто кончается время, и мы улетаем к звездам,
Просто свеча догорает, окончена служба и вот:
Священник снимает одежды, а мы оставляем тело
И вверх идем по ступеням из самых сказочных нот.

И ты можешь плакать ночами или быть крупным боссом,
Иль мучиться вечным вопросом – тело ты или свет –
Но птицы уже кричали, и рыбы уже молчали,
И люди нас выручали, прошедшие тысячи лет.

Так что же, не будем спорить и в камне рубить ступени,
Ведущие в склеп на вершине, Бог там есть, где ты живешь.
И, если протянешь руку открытого сердца жестом,
Возьмешь Ангела за руку - и вместе по жизни пойдешь.


Рецензии