Звериная жестокость бытия...

Звериная жестокость бытия...
Покажется на горизонте слабый -
Мишенью станет, утверждаю я -
Повсюду, взор не бросить вам куда бы! -
 
Хотя бы взять приют в монастыре;
Приют несчастных брошеных сироток -
Уже в грядущей, будущей, поре
Они все - яства для клыкастых глоток!
 
Взять армию. Какой-нибудь студент,
Бедняга, залетев туда, очкарик,
Раздавлен будет за один момент,
Как брошенный курильщиком чинарик!
 
А потому я ненавижу так
Ханжей брехливых ложь и лицемерье;
Когда какой-то пакостный "мастак"
Прессует бедолагу-подмастерье!
 
А также ненавижу ложь святош,
К смирению зовущую с елеем...
Терпила, ну возьми скорее нож,
Всади его в ублюдка поскорее!

Не бойся ты продажного суда
И присяжных подкупленную свору;
Иль будешь ты терпилой навсегда,
Раздавлен силой подлою который!
 
Я знаю, мне по жизни повезло:
Я дрался, грызся, и ни в чём не каюсь!
И до сих пор - зубами я во зло -
Коль руки мои связаны - впиваюсь!
 
17. 06 2016.


Рецензии