***

Каждый вечер навеки прощался
И встречал утром как в первый раз,
И свет солнца не отличался
От любимых сияющих  глаз.

Рук твоих неземное касание
Я с надеждой нетленной искал,
И звезды одинокой мерцанье
Я за зов твой порой принимал.

Лишь когда мои веки смыкали
Сны над златом осенних полей,
Мы с тобой в небеса улетали
Парой белый, как снег, лебедей.


Рецензии