В ночных огнях стамбульских минаретов

В ночных огнях стамбульских минаретов
На тонких шпилях истязался серп.
Шумел Босфор мелодией запрета,
А сердце гибло, так и не прозрев.

Душа тонула в мёде ложных истин,
Захлёбываясь светом падших звёзд
И находя в пучине глаз лучистых
Сомнительной мечты апофеоз.

"Seni seviyorum;..." - кожу обжигая,
Скользил восторг от шеи до ключиц,
Всё дальше унося ключи от рая
На гибких крыльях сильных белых птиц...



; Я люблю тебя (тур.)


Рецензии