Ненастье на дворе

Разорвала небо молния
Осветила всё вокруг
Вмиг рассыпалось безмолвие,
Рассмеялся ветер вдруг.

В пляске заскакал по полю,
Тень загнал в седой лесок
Дал своим ручищам волю,
Разлохматил тот стожок.

Тучу чёрную за платьице
Потянул с собой за лес.
И она с капелью катится,
Исполняя полонез.

Порезвилось там ненастье.
Тьму несло в наш тихий дом.
А для нас то было счастьем
Всё увидеть перед сном...


Рецензии
Люблю такую погоду)

Валентин Молчанов   17.06.2016 16:02     Заявить о нарушении