За речкой луг

Поблекший луг, тропинка да репьи,
Татарника цветы, вокруг колючки.
Да гроздья не созревшие рябин,
Да на небесной смальте рядком тучки.               
Тропинка с взгорка в рощу привела,
Грибные запахи остры как дымка.
На пне дремучем ветка прилегла,
Кричит с куста сорока - невидимка.
Меня увидев, что есть сил трещит,
Оповещая всех подруг окрестных
О том, что я нарушил рощи вид
Своим приходом на куртинах местных.
Ветвь приподнял, как золото в траве,
Груздей семейка в пожелтевших шляпках,
А дальше сыроежки в синеве
На ножках, словно воробьи на лапках.
Достал пакет и собираю их,
Ножом срезая до корней снаружи.
Сорока успокоилась, день тих,
На деревце - дичке, как звезды, груши.
Такая благодать стоит вокруг,
Что хочется упасть ничком на траву,
И заостряя до предела слух,
Лесную слушать радостно державу.               
               
               
               


Рецензии