Краса природы

Словно пьяный раскорячился
Клен зеленый у дороги.
А за ним, от взгляда прячутся
У берез девичьи ноги.

На траве-ковре как яхонты
Ягод бусины рассыпаны,
Там грибы искусно спрятаны
И росою пересыпаны.

Не продрав спросонья глазоньки,
Забубнил ручей по камушкам,
С стороне, как будто пасынки,
Спят под белым одеялышком.

Озерца в тумане рваненьком.
Бедным, видно, очень зябко.
По делам над ними раненько
Поспешил куда-то зяблик.


Рецензии