Мать-и-мачеха

Уж ты, светлая Любовь-матушка,
Отчего же стала ты злою мачехой?
Где ни попадя, образ милого
Всё являешь навязчивой силою.
Да не светлая ты, а тёмная,
Давишь сердце верёвкой ярёмною.
А и пить-то тебя уж не хочется:
Вкус твой - горькое одиночество.
Я ведь, ведьма, тебе поверила,
Окрестилась в твоей купели я.
Привлекла ты теплом да ласкою,
Посулила награды царские,
Расписала лицо поцелуями,
Заманила любовными струями.
Ты и нежной была и крылатою,
А потом разразилась расплатою.
Отчего же ты вышла лукавою,
Стали слёзы - любимой забавою?
Неужели тоска тебя потчует,
Угощает сердечными клочьями?
Стань же снова, лукавая, светлою,
Обними соловьями рассветными.
А давай, мы как раньше подружимся? -
Заверни меня в белое кружево,
Приходи коротать ночи длинные
И верни мне обратно любимого!


Рецензии
"Я ведь, ведьма, тебе поверила..." –
доверчивость нас всегда подводит!

Евгений Петрович Свидченко   17.06.2016 20:05     Заявить о нарушении
Да, но ведь иногда так трудно НЕ поверить. Или ещё вариант: вроде бы и сомневаешься, а верить так хочется! И вот оно, пресловутое "авось!", "а вдруг!.." А потом диву даёшься - как можно было так вляпаться!)
Благодарю за отзыв, Евгений. С теплом и уважением,

Наталья Сканди   18.06.2016 19:00   Заявить о нарушении